ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ
Совет дня !
Опрос
Верите ли Вы в приметы?
Кол-во голосов: 6
Приветствуем нового пользователя
- AllenLam
Кто на сайте
Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Рецепты к столу
Биточки с сыром под грибным соусом
Лук, чеснок порезать мелким кубиком,и смешать в одной миске, разделить на две части в фарш большую в соус меньше. Фарш,лук и чеснок (большую часть),яйцо,мука,соль,перец, перемешать. Сыр режим кубиками или пластинами. Берем немного фарша формуем шар выкладываем на рабочую поверхность уже присыпанной мукой и расплющиваем на край выкладываем сыр. Закрываем свободным краем. Формуем биточки. Форму для запекание смазываем маслом, выкладываем биточки, вливаем стакан (200грамм) воды и сбрызгиваем биточки. В разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовим соус "Бешамель с грибами". В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего),добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой, аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки,Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты, соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки
сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на
поверхности соуса. Жарим грибы до золотистого цвета затем добавляем лук и чеснок солим
перчим смешиваем с соусом добавляем еще немного молока и прогреть 1-2 мин. Через час когда биточки запеклись выливаем соус посыпаем сыром и ставим еще на минут 40-50 при температуре 150 градусов.
Свиные медальоны "Сочные"
Португальская курочка
Курицу порубить на кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить. Добавить морковь и лук нарезанные кружочками, мелко порезанный чеснок и вино. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь. На следующий день достать курицу и хорошо подсушить. Маринад сохраняем. Поставить на огонь сковородку или кастрюлю с толстым дном, добавить масло, хорошо прогреть и положить курицу,обжарить пока не подрумянится. Достать курицу на блюдо. В эту же сковородку выложить лук и морковь из маринада,помешивая готовить 5 минут. Добавить муку,хорошо перемешать и добавить вино, все кипятить. Добавляем курицу,накрываем крышкой и тушим 20 минут. Берём другую сковородку и обжариваем бекон с грибами пока не подрумянятся, добавляем их к курице,солим и тушим 5-10 минут без крышки.
Курица "Сладкая пташка"
Понадобится
400 г вареной куриной грудки;
3 вареных яйца;
100 г твердого сыра;
5-6 маринованных огурчиков;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 баночка консервированных шампиньонов;
майонез, соль, перец по вкусу;
раст. масло для жаренья;
Приготовление
Грудку мелко нарезать. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы, грибы и лук отдельно нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до готовности. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать. Выложить на блюдо слоями в форме сердца, смазывая майонезом по вкусу: 1/2 курицы - грибы - сыр -огурцы - 1/2 курицы - белки - желтки. Верх салата выложить кусочками перца.
Мясной рулет в картофельной шубе
Фарш говяжий 500гр
3 зубчика чеснока
зелень
2 яйца
150 гр сыра
3 крупные картофелины
1 луковица
растительное масло, соль, перец
Приготовление
Делаем фарш, режем в него половину зелени, измельчаем чеснок, солим, перчим и добавляем 1 яйцо.Перемешиваем. Теперь делаем картофельную шубку. Картошку чистим и трем на терке, хорошенько отжимаем. Луковицу мелко рубим, зелень режем ,сыр трем на терке. Обжариваем 5-10 минут картофель с луком до слегка золотистого цвета. Остужаем. Добавляем яйцо, зелень и сыр. Соль по вкусу. Формируем рулет. На фольгу выкладываем наш картофель с сыром, распределяя его в виде прямоугольника. Сверху кладем фарш так же. Аккуратно сворачиваем его в рулет и перекладываем на противень. Верх фольги открываем. Запекаем в духовке при 200 - 30-40 минут