ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Совет дня !

Опрос

Верите ли Вы в приметы?

Да, всегда сбываются - 16.7%
Верю, но не во все - 50%
Нет, приметы- это сказки - 33.3%

Кол-во голосов: 6
The voting for this poll has ended on: 31 Окт 2016 - 00:00

Приветствуем нового пользователя

  • AllenLam

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рецепты к столу

Биточки с сыром под грибным соусом

Понадобится

фарш мясной
1 шт яйцо
2 ст.л. мука
1 шт лук
3 зубчика чеснока
150 г.грибы
сыр российский
молоко 2 стакана
масло сливочное 3 ст. л.
масло растительное, соль, перец

Приготовление

Лук, чеснок порезать мелким кубиком,и смешать в одной миске, разделить на две части в фарш большую в соус меньше. Фарш,лук и чеснок (большую часть),яйцо,мука,соль,перец, перемешать. Сыр режим кубиками или пластинами. Берем немного фарша формуем шар выкладываем на рабочую поверхность уже присыпанной мукой и расплющиваем на край выкладываем сыр. Закрываем свободным краем. Формуем биточки. Форму для запекание смазываем маслом, выкладываем биточки, вливаем стакан (200грамм) воды и сбрызгиваем биточки. В разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовим соус "Бешамель с грибами". В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего),добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой, аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки,Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты, соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки
сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на
поверхности соуса. Жарим грибы до золотистого цвета затем добавляем лук и чеснок солим
перчим смешиваем с соусом добавляем еще немного молока и прогреть 1-2 мин. Через час когда биточки запеклись выливаем соус посыпаем сыром и ставим еще на минут 40-50 при температуре 150 градусов.

 

Свиные медальоны "Сочные"

Понадобится

Мясо свинины - 500 гр.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 10-15 зубчиков
Масло сливочное - 20 гр.
Специи:
Соль, перец, розмарин (0,5 ч.л.), лавровый лист (2-3 листика)
 
 
 
 
Приготовление
 
Нарезать мясо на порционные куски примерно 2- 2,5 см толщиной. Вырезать из фольги длинные полоски, также примерно 2 см толщиной. Рекомендую фольгу предварительно сложить вдвое, чтобы полоски были крепче и не рвались при обертывании.
Обернуть каждый кусок мяса по кругу, закрепить фольгу (заложить край за уже обернутую вокруг мяса фольгу).
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить медальоны и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, накрыв крышкой.
Приготовим цедру (на самом деле без нее получается не менее вкусно, но она добавляет пикантную нотку вкусу, также для праздничного стола будет выглядеть эффектно в качестве украшения к мясу). Снять с апельсина цедру ножом, нарезать на тонкие, длинные полоски. Подготовить две тары с водой: одну поставить на огонь и закипятить, вторую - оставить с холодной водой. Бланшировать цедру 30 сек и сразу переложить в холодную воду. Повторить процедуру дважды. Это требуется, чтобы цедра была мягкая.
Снять сковороду с мясом с огня, при помощи ножа и вилки снять с мяса фольгу (она уже свою роль выполнила). Выжать в сковороду сок апельсина, выложить чеснок, разрезанный вдоль пополам, бросить специи, сливочное масло. Вернуть сковороду на огонь и тушить на медленном огне минут 10-15 пока из сока не образуется коричневая карамель. Снять с огня, бросить цедру.
Подавать к столу, полив карамелью, с чесноком и выложив сверху цедру. Приятного аппетита!

 

Португальская курочка

Понадобится

1 курица
200гр.бекона
300гр.шампиньонов( можно консервированые)
300гр.красного вина
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
3 стол.ложки оливкового масла
1 стол.ложка муки
соль,чёрный перец
Приготовление

Курицу порубить на кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить. Добавить морковь и лук нарезанные кружочками, мелко порезанный чеснок и вино. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь. На следующий день достать курицу и хорошо подсушить. Маринад сохраняем. Поставить на огонь сковородку или кастрюлю с толстым дном, добавить масло, хорошо прогреть и положить курицу,обжарить пока не подрумянится. Достать курицу на блюдо. В эту же сковородку выложить лук и морковь из маринада,помешивая готовить 5 минут. Добавить муку,хорошо перемешать и добавить вино, все кипятить. Добавляем курицу,накрываем крышкой и тушим 20 минут. Берём другую сковородку и обжариваем бекон с грибами пока не подрумянятся, добавляем их к курице,солим и тушим 5-10 минут без крышки.

Курица "Сладкая пташка"

Понадобится

400 г вареной куриной грудки;
3 вареных яйца;
100 г твердого сыра;
5-6 маринованных огурчиков;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 баночка консервированных шампиньонов;
майонез, соль, перец по вкусу;
раст. масло для жаренья;

Приготовление

Грудку мелко нарезать. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы, грибы и лук отдельно нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до готовности. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать. Выложить на блюдо слоями в форме сердца, смазывая майонезом по вкусу: 1/2 курицы - грибы - сыр -огурцы - 1/2 курицы - белки - желтки. Верх салата выложить кусочками перца.


Мясной рулет в картофельной шубе

Понадобится

Фарш говяжий 500гр
3 зубчика чеснока
зелень
2 яйца
150 гр сыра
3 крупные картофелины
1 луковица
растительное масло, соль, перец


Приготовление

Делаем фарш, режем в него половину зелени, измельчаем чеснок, солим, перчим и добавляем 1 яйцо.Перемешиваем. Теперь делаем картофельную шубку. Картошку чистим и трем на терке, хорошенько отжимаем. Луковицу мелко рубим, зелень режем ,сыр трем на терке. Обжариваем 5-10 минут картофель с луком до слегка золотистого цвета. Остужаем. Добавляем яйцо, зелень и сыр. Соль по вкусу. Формируем рулет. На фольгу выкладываем наш картофель с сыром, распределяя его в виде прямоугольника. Сверху кладем фарш так же. Аккуратно сворачиваем его в рулет и перекладываем на противень. Верх фольги открываем. Запекаем в духовке при 200 - 30-40 минут