ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Совет дня !

Опрос

Верите ли Вы в приметы?

Да, всегда сбываются - 16.7%
Верю, но не во все - 50%
Нет, приметы- это сказки - 33.3%

Кол-во голосов: 6
The voting for this poll has ended on: 31 Окт 2016 - 00:00

Приветствуем нового пользователя

  • AllenLam

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Здоровье

Вы есть то, что вы едите

20 достойных внимания советов, редких рецептов и способов очищения организма

Экологическая загрязненность воды, воздуха и пищи, сибаритская культура ее потребления (мягкие сорта белого хлеба, перемороженные, а затем пережаренные и переваренные блюда, избыток жиров, сахара и крахмала), отказ от религиозных постов и вековых устоев застолья не только не сохраняют свежесть и красоту тела, но и незаметно, как радиация, делают все для его отравления и преждевременного увядания. Помните поговорку: «Вы есть то, что вы едите» — и подбирайте для себя самые удобные, но здоровые режимы питания и диеты. Если ваш организм будет вынужден систематически перерабатывать не то, что ему нужно, то желудок превратится в топку, в которой вместе с пищей сгорят ваша свежесть и 20-40 лет жизни.

 

1. Состав для очищения овощей и фруктов от остатков сельскохозяйственных ядохимикатов и нитратов

Приготовьте однопроцентный раствор соляной кислоты. Для этого наполните фаянсовую или стеклянную посуду тремя литрами воды (лучше кипяченой) и растворите в ней 30 г концентрированной соляной кислоты. Опустите в раствор подозрительные овощи и фрукты и выдержите в течение пяти минут.Затем хорошо промойте проточной водой и без опасений употребляйте в пищу Меняйте раствор в зависимости от количества овощей, фруктов и зелени примерно один раз в неделю.

2-3. Два важных совета, совершенно необходимых для желающих очищать организм естественным путем

Ежедневно употребляйте один-два вида пищевых продуктов, богатых целлюлозой: насыщенный отрубями хлеб из муки грубого помола, кабачки, зеленая фасоль, капуста, горох, чечевица, щавель, шпинат, пшено, овсянка, репа, сырые овощи и фрукты, овощные блюда. Целлюлозные волокна, имея очень низкую калорийность, проходят через желудочно-кишечный тракт, почти не перевариваясь, и наподобие зубной щетки очищают его. Ежедневно употребляйте хотя бы один вид фруктов или овощей, особо богатых пектинами: яблоки, цитрусовые, персики, айва, подсолнечник, морковь и особенно грейпфруты. При низкой собственной калорийности пектины активизируют двигательную деятельность желудочно-кишечного тракта и одновременно уменьшают содержание холестерина и жиров в крови.

Основной способ подавления гнилостных процессов в желудке и кишечнике естественным путем

Ежедневно употребляйте хотя бы один вид овощей или фруктов (или свежие соки из них) с наиболее высокой способностью к ощелачиванию организма: морковь, свекла, сельдерей, свежие огурцы, салат-латук, шпинат, помидоры свежие, сушеные абрикосы и инжир. Нейтрализуя гниение белков и брожение углеводов в кишечнике, они предупреждают запоры, воспаления и ускоряют вывод вредных и ядовитых продуктов из организма. Любой американский обед включает ветку сельдерея, шпината или лист салата.
Особенно полезна морковь и ее сок, которые, действуя на желудочно-кишечный тракт, печень, нервную и эндокринную системы, питают весь организм в целом и содействуют химическому равновесию при обменных процессах.

Во время беременности и кормления ежедневно употребляйте свежую морковь или ее сок: это не только активизирует лактацию, но и улучшает качество грудного молока, которое при некоторых обстоятельствах может не содержать жизненно важных питательных веществ. Клетчатка моркови, способствуя выводу из организма холестерина, может, однако, при постоянном употреблении вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечно-го тракта. Поэтому при язвенной болезни и любых воспалительных процессах в желудке или кишечнике лучше ограничивайтесь свежим морковным соком.

5. Редкий метод «солнечной радиации», позволяющий организму усваивать калий как ощелачивающий элемент

В достаточно широкую и плоскую фаянсовую или стеклянную тарелку налейте подсолнечное масло слоем не толще одного сантиметра и выставьте под прямые лучи полуденного солнца не менее чем на два часа. За это время под воздействием солнечной радиации накопится в масле витамин Д, который практически отсутствует в пищевых продуктах (не считая печени рыб), но без которого организм не в состоянии усвоить калий. Разлейте витаминизированное масло в темные бутылки и используйте как приправу или для приготовления пищи. Именно так витамин Д накапливается в кожуре цитрусовых, которые постоянно находятся под солнцем.

6. Основной естественный способ сохранения оптимального состава крови

Соблюдайте обязательное правило: перед едой, особенно если это жареная, печеная, вареная или другая «неживая» пища, обязательно съешьте хоть немного свежих овощей, зелени или овощного салата, стараясь пережевывать помедленнее и подольше. В этом случае в составе крови сохраняется оптимальное соотношение красных и белых кровяных шариков, которое в дальнейшем не нарушается при переходе к «неживой» части вашей пищи. Но если вы начнете еду с «неживой» пищи, количество белых кровяных шариков сразу же возрастет, что в данном случае свидетельствует о полном совпадении с защитной реакцией организма на появление инородных тел, с которыми необходимо вступить в борьбу и ценой воспалений, нагноений и других болезненных образований отторгнуть от организма.

7. Комбинированный настой для общего очищения организма

Приготовьте (лучше всего весной!) сбор свежих трав по 25-30 г каждой: листья одуванчика, крапивы, тысячелистника, подорожника и щавеля. Хорошо все промойте, уложите в фаянсовую или эмалированную посуду, залейте холодной кипяченой водой, чтобы вода их только покрыла, и оставьте настаиваться на ночь. Утром отожмите листья через марлю и добавьте в настой немного лимонного сока и меда. Выпейте весь настой понемногу в течение дня, делая это весь месяц.

8. Способ очищения организма натуральным соком

Пейте весной в течение месяца свежеполученный березовый сок, а также чай, заваренный на свежих березовых листьях. При этом по одному дню в неделю ничего не ешьте, а пейте через каждые два часа пополам с водой какой-нибудь из соков: морковный, яблочный, свекольный, смородиновый или сок из двух лимонов (лимонный — только один раз в день и натощак).

9. Настой для общего очищения организма
Приготовьте 120-130 г свежих листьев молодой крапивы, хорошо их промойте, уложите в посуду и залейте на ночь литром холодной кипяченой воды. Утром настой процедите и листья пропустите через соковыжималку. Смешайте сок с настоем, добавьте немного меда и пейте по два стакана в день.

10. Состав для общего очищения организма

Хорошо смешайте чайную ложку жидкого (подогретого) меда и чайную ложку оливкового масла. Пейте утром натощак ежедневно в течение месяца.

11. Естественный способ общего очищения организма

Ежедневно в течение месяца, главным образом весной, выпивайте пол-литра молочной сыворотки, не потребляя в этот месяц жиры, алкоголь, кофе и сахар.

12—14. Старинные рецепты очищения организма чесноком

Старинный русский настой
Налейте в фаянсовую или эмалированную посуду стакан молока (в крайнем случае воды), поставьте на средний огонь и сразу же бросьте в посуду две мелко нарезанные дольки чеснока. Как только молоко закипит, сразу снимите посуду с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Затем выпейте настой. И так — один раз в неделю в течение двух месяцев.


Старинный китайский спиртовой настой
Уложите в бутылку 100 г мелко нарезанного чеснока и залейте 100 г спирта.и 100 г воды или же 200 г водки. Закройте бутылку, выставьте на солнце и дайте настояться в течение 20 дней.
Пейте ежедневно натощак за 15 минут до еды по четверти чайной ложки.

Древний тибетский настой

Уложите в фаянсовую или эмалированную посуду 300 г мелко нарезанных долек свежего чеснока и хорошо разотрите их деревянным пестиком. Образовавшийся сок залейте в темную бутылку. Оставшуюся массу пропустите через капроновое сито, чтобы отделить неперетертые частицы (клетчатку). Массу, прошедшую сквозь сито, добавьте к соку так, чтобы общий вес чеснока в бутылке был равен 200 г. Залейте в бутылку 200 г 96-процентного спирта, плотно закройте и дайте настояться в темном прохладном месте в течение 10 суток. Затем тщательно процедите через плотный фильтр и отстаивайте еще в течение трех суток.

Принимайте настой каплями вместе с 50 г холодного молока за 20 минут до еды три раза в день. Начинайте с одной капли и последовательно прибавляйте по капле при каждом новом приеме, то есть прибавляйте по три капли в день, чтобы в конце пятого дня на прием было 15 капель. Начиная с шестого дня уменьшайте по капле при каждом новом приеме, то есть уменьшайте по три капли в день, чтобы в конце десятого дня на прием была одна капля, как и в начале первого дня. С одиннадцатого дня принимайте три раза в день по 25 капель (не забывая о молоке!), пока не закончится настой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить