ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Совет дня !

Опрос

Верите ли Вы в приметы?

Да, всегда сбываются - 16.7%
Верю, но не во все - 50%
Нет, приметы- это сказки - 33.3%

Кол-во голосов: 6
The voting for this poll has ended on: 31 Окт 2016 - 00:00

Приветствуем нового пользователя

  • AllenLam

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мода

Что нужно, чтобы быть элегантной?

Правильность линий лица и тела, конечно, желательна, но вовсе не обязательна. Особенно сейчас, когда всем стало окончательно ясно, что некрасивой женщины не существует. Разнообразие женских натур космически велико, и в каждой из них можно найти природное очарование, тем более что женщину создают положительные качества, которыми она обладает. И это не говоря уже о том, что многие знаменитые обольстительницы вообще имели крупные физические недостатки. Обворожительная Нефертити имела слишком выгнутую длинную шею, вытянутое «лошадиное» лицо, впалую грудь и кожу желтоватого оттенка.

Мать великой королевы Англии Елизаветы Первой Анна Болейн, любви которой Генрих VIII добивался свыше десяти лет, носила на одной руке шесть пальцев, на шее — опухоль, а во рту — выступающий клык вместо одного из зубов. Все это не мешало английским придворным пить из золотых кубков вино, в котором она только что выкупалась. У Габриэль д'Эстре были непомерно большие ноги, а мадемуазель де Лавальер вообще была хромая. На недавнем конкурсе красоты «Мисс Канада» второе место заняла студентка Королевского художественного колледжа, и только после этого судьям и публике стало известно, что у очаровашки-худож-ницы одна нога немного короче другой. В мире есть масса не совсем красивых женщин, которые так чудесно приспособили свою одежду, пластику тела и живость голоса к своей внешней оболочке, что самый взыскательный критик не назовет их иначе как восхитительно элегантными. Хотя нередко можно встретить и других, внешне довольно красивых женщин, которые состоятельны и одеты в такие сверхмодные одежды и так в них движутся, что на них невозможно смотреть без слез. Их можно увидеть не только на улице, достаточно заглянуть в так называемые «черные списки» безвкусных знаменитостей, которые ежегодно печатает бывший модельер Голливуда, а с 1960 года и по сей день самый строгий в мире ценитель женской элегантности Ричард Блэквэлл. Один раз в год он отбирает десяток известнейших в мире женских имен, обладательницы которых хотя бы раз появились на публике в наряде, нарушающем представление об элегантности. В разное время в этих списках побывали Мадонна, Барбара Страйзенд, Шер, звезда «Титаника» англичанка Кейт Уинслет, Элизабет Тейлор и даже сама королева Англии Елизавета Вторая. Рядом с «черными» Блэквэлл печатает «белые» списки с именами женщин, удививших не просто безупречным вкусом, но — обратите внимание на будущее! — его полной независимостью от массовой моды. В последний такой список посчастливилось попасть голливудским киноактрисам Ким Бэйсингер и Джулии Роберте, супруге президента СШАХилла-ри Клинтон и их дочери Чейси. Самое интересное, что за годы некоторые имена успели побывать в обоих списках.
Мораль: элегантность — это намного выше, чем просто красота. Элегантной можно быть с любой внешностью, но этого нужно очень желать.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить